Не привязанному джеилбрейку iOS 5 быть!

С каждым выходом новой iOS прошивки по всему веб-пространству начинаются гадания на кофейной гуще: выйдет ли новый джеил или не выйдет, найдут ли новую дыру в постоянно совершенствующихся защитных редутах Apple. А следовательно Cydia придет конец, а всё что находится в ней будет или утеряно или закинуто в долгий ящик. Но каждый раз появляется герой (для каждого он представляется по своему), который сообщает, как гром среди ясного неба, что защита пала, что джеилу быть. И вот, героем iOS 5 является хакер pod2g. Он, по крайней мере, обещает нам отвязанный джеилбрейк для любого устройства под управлением iOS 5.

Ne privyazannomu dzhyeilbryeiku iOS 5 byt!

Этими радостными вестями хакер поделился в своем твиттере:

Друзья по джейлбрейку, я нашёл баг, с помощью которого можно “отвязать” [устройство на] iOS 5. И хотя скорого релиза ждать не стоит, я собираюсь серьёзно над ним поработать.

Вскоре Dev-Team соизволили ответить устами cpich3g

cpich3g:
Это здорово! Ты не уточнял у MuscleNerd’а, может, вы работаете над одной и той же уязвимостью?
pod2g:
MuscleNerd использует эксплоит в ядре iOS. Но, насколько мне известно, он не знает, как “отвязать” его.

Сам же MuscleNerd хранит молчание. Единственное, что сейчас есть в доступе для любителей джеила это привязанный джеил + Semitether (утилита, которую никто не рекомендует пользовать).
Возможно эксполоит будет закрыт в 5.0.1 и будет брошен так же как и многие другие до этого. Пока pod2g заваливают твиттами с вопросами, я позволю выразить надежду, что дело все-таки дойдет до своего логического завершения. И не будет также, как и с анлоком от MuscleNerd с Sherif Hashim когда нас кормили и кормили надеждами, а потом затихли и не показываются.
А вообще мой совет: используйте лицензионное ПО, меньше геморроя на вашу голову.






Оставить комментарий