ЕвроКомиссия принялась за Apple

Apple оказалась в компании пяти книгоиздателей, деятельность которых привлекла внимание Европейского Союза. Они обвиняются в создании анти конкурентной среды на рынке электронных книг.

ibookstore-ipad

ЕвроКомиссия расследует факт предполагаемого соглашения, ограничивающего конкуренцию, сообщает BBC. Кроме Apple, расследуется деятельность также Hachette Livre, Penguin, Harper Collins, Simon & Schuster, и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck.
Apple вышла на рынок электронных книг вместе запуском iPad в 2010 году. С тех пор iBookstore стал доступен и на iPhone и IPod Touch.

В марте этого года Комиссия провела “необъявленные инспекции” компаний в ряде европейских стран в рамках своих расследований. Сделки, совершенные Apple и книгоиздателями “должны быть проверены на предмет нарушения правил ЕС относительно картелей, заявили в Комиссии”.
В США, на вышеназванные компании были поданы иски по обвинению в искусственном установлении цен. В исках утверждается, что Apple способствовала изменению политики ценообразования на электронные книги, из-за конкуренции со стороны Amazon Kindle.

Такие изменения позволяют издателям устанавливать свои цены на электронные издания, которые они публикуют. А осуществление продаж контента, позволяет, как компании Apple, так и другим издателям, получать 30-процентную долю от продаж изданий в электронных магазинах.

via [appleinsider]




Apple, Иски и Суды


Комментарий к записи: ЕвроКомиссия принялась за Apple
  1. ppcon 8 декабря 2011 at 23:41 #

    Ну так или иначе прогресс нужно двигать!

Оставить комментарий