Электрические духовые шкафы: особенности и плюсы полноразмерных вариантов

Современные электрические духовые шкафы – это не просто помощник в приготовлении обеда, но и настоящее чудо техники. Все мы помним, сколько мучений стоило приготовление еды в обычной деревенской печи – сначала ее необходимо было затопить, потом успеть приготовить пищу, пока она не остыла, а о выдерживании заданного температурного режима и речи не шло. Теперь даже самая неопытная хозяйка сможет продемонстрировать свои таланты, а друзья будут просить рецепты, чтобы повторить кулинарные шедевры.

Духовой шкаф электрический 60 см относится к группе полноразмерной техники. Особенность габаритов в том, что они подходят под стандартные ниши в кухонном гарнитуре и имеют достаточную вместительность для приготовления множества блюд.

Объем камеры в таких моделях варьируются от 50 до 70 литров. Выбирая модель, не забудьте об этих показателях, они имеют существенное значение при «встройке» техники в гарнитур. Камера духовки нагревается равномерно, благодаря особому расположению ТЭНов. Все полноразмерные духовые шкафы потребляют немало электроэнергии, поэтому следует обращать внимание на класс электропотребления – достойные варианты А или А+.

Выбираем духовку с умом

Информирован – значит вооружен. Подробная информация о товаре позволит сделать правильный выбор и заранее сделать все необходимые замеры на кухне. Все параметры выбора предельно просты.

  1. Покрытие внутренней камеры духовки. Практически все модели имеют 3 вида покрытия, различные по своему качеству, долговечности и стоимости соответственно: обычная эмаль, эмаль Easy Clean, каталитическая эмаль.
  2. Функции и режимы работы. Все полноразмерные духовые шкафы включают в себя множество опций, многие из которых вы еще даже не пробовали. В стандартный набор функций обычно входит:
  • Нижний и верхний режим жара – оптимальный вариант для быстрого и равномерного приготовления блюд. Менее совершенные модели оснащены только одним режимом, что может испортить впечатление об устройстве;
  • Режим конвекции – принудительное вентилирование горячего воздуха внутри камеры, за счет чего в духовке поддерживается равномерная температура;
  • Режим гриля и вертела – специальные приспособления для приготовления мяса и шашлыков в домашних условиях.

Среди дополнительных возможностей не будут лишними такие опции, как:





Условия публикации комментариев. Cообщение будет размещено после просмотра модератором

Оставить комментарий