За разглашение информации об Apple грозит тюремный срок

Важная информация стоит дорого, спорить с этим не будет никто. Но помимо звона монет она может принести и звон тюремных кандалов.
Джон Киннакэн, американский аналитик, может опробовать это на собственном опыте. Он обвиняется в незаконной продаже инсайдерской информации. И все бы ничего, и могло сойти с рук, но вот беда – разглашенные им данные использовались частными инвестиционными фондами для биржевых спекуляций.
По сообщению ресурса Bloomberg, одна из таких информационных утечек касается компании Apple.

Аналитика обвинили в мошенничестве с ценными бумагами, преступном сговоре и передаче инсайдерской информации инвестиционным фондам. А нечестные на руку дельцы заработали на этой информации более полутора миллиона долларов. Джон Киннакэн получал сведения от компаний, сотрудничающих с купертиновцами. В частности с F5, Flextronics и SanDisk. Дон Барнетсон, менеджер последней, признался – он разглашал коммерческую информацию целых два года, с 2008 по 2010 год.
Джон может сменить уют домашнего очага на тюремную камеру, а домашний халат на арестантскую робу. Срок в 20 лет для него вполне реален.

Помните фразу из фильма «Джентльмены удачи»? – «Украл, выпил – в тюрьму!», а применительно к этому случаю можно смело сказать: «Узнал, рассказал – в тюрьму!»




Apple, Скандалы


Комментарий к записи: За разглашение информации об Apple грозит тюремный срок
  1. smolk 23 февраля 2012 at 19:41 #

    рома ты че а как же поздравления уже весь день ждемммммммм

Оставить комментарий