Запрет на продажу мобильных устройств Samsung в США увеличил капитализацию Apple

В начале августа президент США Барак Обама воспользовался правом вето и снял запрет на импорт и продажу на территории США смартфонов iPhone 4, iPhone 3G и iPhone 3GS, а также планшетных компьютеров iPad первого и второго поколения с поддержкой сетей 3G.  А на днях Apple добилась запрета на продажу некоторых мобильных устройств Samsung в Америке, отменить который также вправе только глава Белого дома. И если решение Барака Обамы обвалило капитализацию компании Samsung на 1,05 миллиардов долларов, то новый запрет сказался положительно на рыночной стоимости корпорации Apple.

Инвесторы положительно отреагировали на введение запрета на продажу некоторых продуктов Samsung, что отразилось на капитализации Apple. Вчера, 12 августа, на момент закрытия торговой сессии стоимость ценных бумаг Apple выросла на 2,8% и достигла отметки в 467 долларов. А рыночная капитализация компании увеличилась на 11,7 миллиардов долларов.

Представители Samsung уже заявили, что разочарованы решением комиссии по международной торговле США и надеются, что Барак Обама наложит на него вето. К слову, отменить это решение он может в 60-дневный срок.






Оставить комментарий